НОВОМЕТ
НОВОСТИ КОМПАНИИ

15.03.2024

Раскройте потенциал скважины!

Специалистами АО «Новомет-Пермь» разработана и запущена программа подбора нефтедобывающего оборудования PumpSite. Система базируется на многолетнем опыте, исследованиях в области нефтедобычи и современных технологиях в сфере разработки программного обеспечения.

PumpSite является логическим продолжением программы подбора оборудования NovometSel-Pro, разработанной более 20 лет назад. Весь накопленный опыт был использован для создания современного решения на базе облачных технологий, благодаря чему специалист получает доступ к системе моментально из любой точки мира и с любого устройства. Cовместная работа математиков, программистов, специалистов по подбору и дизайнеров позволила разработать решение, которое удовлетворяет всем современным требованиям при работе с программным обеспечением. При этом особое внимание уделено пользовательскому опыту, а в архитектуру заложены основы для дальнейшей реализации самых смелых идей, часть из которых команда проекта уже начала реализовывать.

С помощью PumpSite можно:

• подобрать основные узлы УЭЦН: насос, двигатель, гидрозащиту, кабель на основании параметров пласта и скважины;
  • учесть устройства для борьбы с газом: газосепаратор, газостабилизатор, мультифазный насос;
  • подобрать наземное оборудование.

Опционально доступны расчеты: конического насоса, оборудования на грузонесущем кабеле, геотермальной скважины, прогноз периодического режима работы, калькулятор ЭЦН на воде и вязкой жидкости и многое другое. Для большего удобства реализовано графическое представление индикаторной кривой, прогибов и темпа набора кривизны, возможностей подвески, характеристик оборудования, изменения параметров газожидкостной смеси вдоль скважины.

Новая система является облачной, благодаря этому пользователь всегда работает с последней версией программы. При этом данные специалиста надежно защищены - он получает доступ к общим базам данных оборудования с возможностью скрытия индивидуальной информации. Единое информационное пространство программы делает результат работы доступным всем участникам процесса без необходимости пересылать друг другу лишние файлы. Еще одним плюсом является возможность локальной установки системы на серверах заказчика.

PumpSite от АО «Новомет-Пермь» – новый взгляд на программы подбора нефтедобывающего оборудования, помогающий наиболее полно раскрыть потенциал каждой скважины.

Больше информации по ссылке https://www.novomet.ru/new_products/pumpsite/